venerdì 14 novembre 2014

No effort Dulche de Leche




Vi regalo, senza tanti giri di parole, una ricetta semplicissima che potrete utilizzare nei modi più diversi: nelle farciture delle torte, nelle glasse per i cupcakes, sciolto sul gelato, spalmato sul pane...o anche così a cucchiaiate, se siete davvero golosi!

Per realizzarla vi occorreranno:

  • 2-3 lattine di latte condensato zuccherato (CHIUSE!)*
  • una pentola grande e profonda
  • acqua q.b.
*(Non spaventatevi per la quantità, il mio consiglio è di farlo per poi conservarlo: vi levate il pensiero in una volta sola e avrete il vostro Dulche de Leche pronto...per mesi e per gli usi più diversi.
Anche solo mezza lattina di questo magica pozione vi può risolvere il dessert per una cena last minute...) 
Mettete i barattoli nella pentola e coprite completamente con l'acqua.
Portate a bollore e abbassate al minimo la fiamma.

Se il livello dell'acqua dovesse scendere troppo, scoprendo i barattoli, aggiungete altra acqua calda.

Cuocete coperto per almeno 2 ore.

Lasciate raffreddare i barattoli nell'acqua, anche una notte, poi etichettate con la data e conservatelo, così com'è, in dispensa.
O usate subito!

Si conserva molto bene (se volete la verità anche oltre la data di scadenza riportata sulla latta visto l'ulteriore cottura), ma se lo aprite e non lo consumate tutto subito, trasferite il vostro Dulche de Leche avanzato in un barattolo di vetro e conservatelo in frigo.

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