Vi regalo, senza tanti giri di parole, una ricetta semplicissima che potrete utilizzare nei modi più diversi: nelle farciture delle torte, nelle glasse per i cupcakes, sciolto sul gelato, spalmato sul pane...o anche così a cucchiaiate, se siete davvero golosi!
Per realizzarla vi occorreranno:
- 2-3 lattine di latte condensato zuccherato (CHIUSE!)*
- una pentola grande e profonda
- acqua q.b.
Anche solo mezza lattina di questo magica pozione vi può risolvere il dessert per una cena last minute...)
Mettete i barattoli nella pentola e coprite completamente con l'acqua.
Portate a bollore e abbassate al minimo la fiamma.
Se il livello dell'acqua dovesse scendere troppo, scoprendo i barattoli, aggiungete altra acqua calda.
Cuocete coperto per almeno 2 ore.
Lasciate raffreddare i barattoli nell'acqua, anche una notte, poi etichettate con la data e conservatelo, così com'è, in dispensa.
O usate subito!
Si conserva molto bene (se volete la verità anche oltre la data di scadenza riportata sulla latta visto l'ulteriore cottura), ma se lo aprite e non lo consumate tutto subito, trasferite il vostro Dulche de Leche avanzato in un barattolo di vetro e conservatelo in frigo.
Portate a bollore e abbassate al minimo la fiamma.
Se il livello dell'acqua dovesse scendere troppo, scoprendo i barattoli, aggiungete altra acqua calda.
Cuocete coperto per almeno 2 ore.
Lasciate raffreddare i barattoli nell'acqua, anche una notte, poi etichettate con la data e conservatelo, così com'è, in dispensa.
O usate subito!
Si conserva molto bene (se volete la verità anche oltre la data di scadenza riportata sulla latta visto l'ulteriore cottura), ma se lo aprite e non lo consumate tutto subito, trasferite il vostro Dulche de Leche avanzato in un barattolo di vetro e conservatelo in frigo.
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